„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
Der Weissensee bietet zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten.
Probieren und genießen Sie:
„NATUR PUR“ leben wir privat und auch in allen Bereichen unseres Hauses. Unser Bio-Bauernhof liegt auf der Südseite des Weissensees und umfasst eine 46 Hektar große landwirtschaftliche Nutzfläche, auf der wir unter anderem unser Weidevieh, also 30 Rinder, halten.
Hans, der Chef des Hauses, erledigt die landwirtschaftlichen Aufgaben und die Vorarbeiten zur Herstellung der Milchprodukte mit Leidenschaft. Bärbl, Chefin und gute Seele des Hauses, erzeugt aus der Bio-Wiesenmilch köstliche Produkte wie Topfen, Joghurt und mit verschiedenen Biofrüchten veredelte Fruchtjoghurtsorten. Beliefert wird die Gastronomie des Weissensees. Sie können unsere Produkte auch direkt bei uns ab Hof erwerben.
Für Sie als Hausgäste bieten wir die Möglichkeit, unser besonderes Frühstücksangebot als Zusatzpaket zu buchen. Wir servieren Ihnen BIO-Milch und BIO-Milchprodukte, die wir selbst täglich auf unserem Bauernhof herstellen.
Die Erlangung des Umweltzeichen für das Haus Jakober war eine wundervolle Anerkennung unseres „NATUR PUR“-Mottos und unserer Werte.
Viele Schritte für das Umweltzeichen wurden schon vor langer Zeit gesetzt: Wir arbeiten nicht mehr mit fossilen Energieträgern, sondern mit Wärmepumpe, Holz- und Pelletsheizung sowie einer Solaranlage. Für eine kosteneffiziente und nachhaltige Stromversorgung wurde auch eine Photovoltaik-Anlage errichtet.
Natürlich ist dieser nachhaltige Weg noch nicht zu Ende, denn unser hoch geschätztes „Juwel Weissensee“ soll für viele zukünftige Generation erhalten bleiben.
„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
Der Weissensee bietet zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten.
Probieren und genießen Sie:
All diese Produkte werden mit viel Sorgfalt und Liebe am Weissensee produziert!